МРТ и металл

МРТ и металл

МРТ – комплексное исследование, позволяющее получить высококачественные снимки, что особо актуально при выполнении диагностических мероприятий. Когда происходит активация томографа, наблюдается генерация существенного магнитного излучения. Так оказывается воздействие на все проводники электричества, которые имеются в организме. Поэтому рекомендуется не посещать процедуру, если внутри или снаружи тела имеются металлические изделия:

  • Протезы, штифты;
  • Имплантаты;
  • Кардиостимуляторы.

В целях получения достоверного ответа, нужно проконсультироваться с врачом. Подробный обзор большей части ситуаций предлагается ниже.

МРТ и протезы

Многие считают, что магнитное поле, которое формируется томографом, может стать причиной смещения эндопротезов или даже выдернет его с места установки. На самом деле подобные гипотезы вводят пользователей в заблуждение. Когда начинает работать магнитное поле, возможно, произойдет незначительное смещение некоторых предметов в случае низкого уровня надежности их фиксации. Наглядным примером можно назвать ситуацию с клипсой на кровеносном сосуде. Подобный предмет может стать причиной, по которой невозможно выполнить МРТ сосудов в области шеи. Часто магнитное поле становится причиной подогрева имплантатов. В результате пациент может начать испытывать болевые ощущения.

Обратите внимание!

Основным источником проблем являются различные инородные тела из металла. Именно они могут создавать всевозможные помехи во время исследования. В результате значительно снижается эффективность и качество выполнения процедуры.

Исходя из приведенной информации, можно сделать вывод: если в организме имеются протезы, то проведение МРТ будет не опасным, а абсолютно бесполезным мероприятием.

Можно ли делать МРТ с имплантами

Большим плюсом можно назвать ситуацию, когда пациент знает, из какого материала изготовлен имплантат. Современная продукция может быть создана из немагнитных материалов. Точно узнать, есть ли возможность проведения МРТ, можно, проконсультировавшись у врача.

Цены на МРТ в Москве

Отдельного внимания заслуживают брекеты и зубные протезы. Подобная продукция, в основном, изготавливается из сплавов, не обладающих магнитными свойствами. Поэтому с подобными имплантатами можно назначать МРТ. Чтобы гарантировано избежать проблем, пациент должен провести консультацию со стоматологом на тему материалов, из которых были изготовлены протезы или брекеты.

МРТ и зубные протезы

МРТ и татуировки

Вопросы, связанные с татуировками, всегда в центре внимания специалистов, которые планируют назначить МРТ. Если изображения наносились при помощи красителей, в чьем составе есть металлические вещества, могут возникнуть нежелательные явления. Микроэлементы постепенно будут нагреваться, а пациент испытает массу неудобств. Кстати, срок давности нанесения татуировки имеет большое значение. Если картинка была создана недавно, возможно, лучше отказаться от прохождения МРТ. В случае, когда татуировка нанесена несколько лет назад, бояться нечего, а прохождению магнитно-резонансной томографии ничего мешать не будет.

МРТ и татуировки

Где сделать МРТ?

Если Вы все еще не знаете где сделать МРТ в Химки, то позвоните нам по телефону +7(495) 409 09 29 или напишите на почту mrt.degunino@gmail.com и наш специалист проконсультирует Вас по любым вопросам.

Мы находимся в очень удобном месте по адресу: Москва, Дмитровское шоссе 157с5.

Записаться на прием
Запишитесь на прием в наш диагностический центр.
Обработка заявки до 1 часа. Для быстрой связи используйте WhatsApp
Выберите услугу