Что нужно спросить, записываясь на МРТ?

Что нужно спросить, записываясь на МРТ?

МРТ один из самых современных и актуальных медицинских исследований, с ним можно поставить самый точный диагноз, но при этом следует знать, что нужно спросить, записываясь на МРТ. Цена это важно, но она не является основным критерием выбора диагностического центра МРТ.

Надо сказать, что по цене предложения от разных исследовательских учреждений приблизительно одинаковые - поиск с помощью Всемирной сети может дать минимум несколько десятков результатов в пределах одного города.

Сарафанное радио, которое обычно работает при выборе врача любой направленности, не всегда срабатывает при выборе диагностического центра, поскольку тут нужно учесть массу тонкостей и нюансов. Для того, чтобы сделать верный выбор, нужно ответить на несколько достаточно типичных вопросов.

Как долго длится исследование?

Этот вопрос важнее, чем может показаться, поскольку проведение сканирования требует времени. И если консультант отвечает, что процедура займет пять минут - это невозможно, так что обращаться в такой центр точно не стоит.

Даже если сканируется только один отдел позвоночника или головного мозга, это никак не меньше 10-12 минут, средняя продолжительность обследования, таким образом, составляет полчаса. Приблизительно столько же занимает подготовка заключения по результатам проведенной томографии.

Присутствует ли при исследовании врач?

Обычно проведением исследования занимается лаборант, врач получает от него данные, описывает их и выдает заключение, то есть участие профессионального ренггенолога в проведении исследования вроде бы необязательно. Но на самом деле без него никак нельзя обойтись, поскольку для точной и полноценной диагностики недостаточно просто соблюдать последовательность действий.

Обратите внимание!

За процессом сканирования должен наблюдать опытный рентгенолог, который на месте может определить, есть ли необходимость в проведении дополнительного исследования или текущих результатов достаточно для того, чтобы лечащий врач мог не сомневаться в поставленном диагнозе. Причем наблюдение должно быть непосредственным - в хорошем диагностическом центре при проведении любого МРТ-исследования обязательно присутствует врач.

Есть ли опыт работы в МРТ-диагностике у врачей?

Это вопрос, который имеет действительно невероятную важность. Стаж доктора в диагностике методом МРТ должен составлять не менее пяти лет - это крайне важная рекомендация для выбора диагностического центра. У главного врача стаж должен быть больше, в идеале - несколько десятков лет, тогда пациент точно сможет рассчитывать на квалифицированную помощь.

Что нужно спросить, записываясь на МРТ?

Сколько Тесла томограф?

Низкопольный омограф предполагает большую продолжительность обследования, а у высокопольного она существенно меньше. Но главное даже не это, а то, что такое оборудование дает более высокое качество изображения, что принципиально важно для постановки диагноза.

Есть также ультравысокопольный томограф, но специально на нм проводится достаточно небольшое количество исследований. Если говорить об оптимальном соотношении цены исследования, затраченного на него времени и качества, то его дает высокопольный Тесла-томограф мощностью 1.5Т.

Записаться на прием
Запишитесь на прием в наш диагностический центр.
Обработка заявки до 1 часа. Для быстрой связи используйте WhatsApp
Выберите услугу