Где сделать КТ легких у метро Лианозово?

Где сделать КТ легких у метро Лианозово?

КТ (компьютерная томография) легких — это специальный метод исследования, использующий рентген и компьютерную обработку полученных данных для создания высококачественных изображений легких. Исследование проводится с помощью специального аппарата, который делает серию срезов легких, затем компьютер преобразует в 3D-изображение. Сделать КТ легких у метро Лианозово можно в любое удобное время по направлению врача или собственному желанию.

Особенности проведения КТ

Специфика этих процедур заключается в использовании новейшего оборудования. Это дает возможность получить множество срезов в минимальном диапазоне по времени. Результаты обследования с высокой точностью гарантируют полноценное и своевременное лечение, эффективность выполнения терапии. В среднем КТ длится 2-15 минут. Пациенту перед исследованием необходимо снять металлические предметы, такие как ювелирные украшения, чтобы они не искажали получаемые изображения. Возможно требование принятия контрастного вещества, которое помогает выделить опухоли или прочие изменения в легких. Пациент помещается на специальную кушетку, которая последовательно передвигается внутри томографа. Во время КТ необходимо сохранить неподвижность.

При проведении КТ легких используется рентгеновское излучение. Оно которое проходит через тело пациента. Чувствительность к радиации у разных пациентов может быть разной, поэтому перед процедурой КТ легких могут быть приняты меры для защиты от излучения. КТ легких является неприятной для многих пациентов из-за ограниченности пространства в томографе и необходимости сохранять неподвижность во время исследования. В некоторых случаях пациентам могут предложить успокоительные препараты для снятия тревоги или беспокойства.

Когда идти на КТ легких?

Пациенты отправляются на КТ легких обычно после проведения рутинного лучевого обследования легких, такого как рентгенография. Врач может рекомендовать КТ легких, если имеются следующие признаки:

  • Обнаружение подозрительных опухолей, узлов или других необычных образований на рентгенограмме.
  • Позитивный результат на туберкулез или другие инфекционные заболевания, особенно если симптомы наступили после негативной рентгенограммы.
  • Необходимость дополнительного изучения узлов, если рентгенография неясна или необходимо определить характер опухоли.
  • Оценка легких при диагностике или мониторинге легочных заболеваний, таких как эмфизема или фиброз.
  • Оценка эффективности лечения (например, при раке легких или при лечении различных инфекций).

Время и отправление на КТ легких могут быть различными в зависимости от конкретной ситуации и рекомендаций врача. Важно обсудить эти вопросы с медицинским специалистом, чтобы определить оптимальное время для проведения КТ легких.

Снимок КТ легких при ковиде

Что показывает КТ?

Компьютерная томография (КТ) дает возможность получить качественное изображение тканей и внутренних органов человека с помощью рентгеновских лучей. КТ показывает структуру и состояние органов, опухолей, кровеносных сосудов и других патологий, которые иногда невозможно видеть на обычном рентгеновском снимке.

Где сделать?

Если Вы все еще не знаете где сделать КТ у метро Лианозово, то позвоните нам по телефону +7(495) 005 85 05 или напишите на почту mrt.degunino@gmail.com и наш специалист проконсультирует Вас по любым вопросам.

Мы находимся в очень удобном месте по адресу: Москва, Дмитровское шоссе 157с5.

Стоимость КТ легких у метро Лианозово

ОбследованиеЦена (руб.)
Одиночные исследования
КТ органов грудной клетки
7000
4900
КТ легких
6000
3900

Записаться на прием
Запишитесь на прием в наш диагностический центр.
Обработка заявки до 1 часа. Для быстрой связи используйте WhatsApp
Выберите услугу