Где сделать КТ позвоночника в Долгопрудном?

Где сделать КТ позвоночника в Долгопрудном?

Для максимально точного и качественного получения данных о состоянии позвоночника применяется особый метод сканирования – компьютерная томография. Выполняют эту процедуру в клиниках, где есть соответствующее современное оборудование. Можно сделать КТ позвоночника в Долгопрудном по доступной стоимости в профильном учреждении. Благодаря полученным снимкам доктор сможет уточнить диагноз, назначить эффективное лечение и оптимизировать терапевтический процесс.

Особенность КТ – в повышенной точности, детальности снимков. Любые нарушения в составе позвоночника, повреждения его тканей и элементов, болевые ощущения – повод сходить на обследование даже без направления от врача. За счет быстрого реагирования на любые изменения в организме достигается отличная эффективность лечения.

Особенности проведения

Длится компьютерная томография всего несколько минут, от 2-3 до 15-20, в зависимости от сложности случая и глубины просвечиваемого органа. Никаких болезненных ощущений при этом нет – идет простое сканирование позвоночника по всей длине, без соприкосновения с телом пациента. Луч томографа дает точные данные, которые видны на снимке с уникальной степенью детализации.

Врач сможет провести тщательную диагностику патологий или нарушений в состоянии костного мозга, позвоночных тканей, сухожилий, хрящей. Любые отклонения от нормального уровня будут моментально выявляться. Будет основание для решения – провести операцию, назначить следующие анализы и процедуры, иные исследования. Специфика КТ – именно в максимально полной и точной информации. Поэтому данный метод считают сегодня самым действенным в плане изучения и диагностики организма в медицине в целом.

Хорошая детализация обеспечивается за счет инъекции контрастирующего вещества в организм обследуемого пациента. Так как степень облучения в данной ситуации существенно ниже обычного рентгена, то безопасность в этом отношении также повышена.

За счет распространения по телу и тканям контрастирующего вещества получают особо качественные 3D[A1] -снимки. Делать КТ с контрастированием особенно важно, если есть подозрение на онкологические опухоли. В иных случаях оснований использовать вещество может и не быть.

Противопоказания КТ

При всей безопасности и эффективности компьютерной томографии есть ряд особенностей, которые надо учитывать – это противопоказания, повод для отвода от процедуры. Диагностика не будет проводиться при наличии некоторых моментов.

КТ без контраста:

  • Не делается для беременных женщин;
  • Не разрешается для пациента с массой тела от 120 кг и более.

КТ с контрастным веществом:

  • Риск аллергической реакции на состав КВ;
  • Проблемы с почками или щитовидной железой;
  • Повышенный сахар в крови.

Когда идти на КТ?

Любые нарушения в функции позвоночника, боли, неприятные ощущения – повод обратиться в кабинет КТ-диагностики. Часто врач сам направляет подопечного на обследование. Но можно прийти на сканирование и по собственной инициативе.

Причины проверки могут быть разными:

  • Травмирование позвоночника;
  • Непонятные боли, неприятные ощущения в области позвонков, крестца, шеи;
  • Развитие патологий;
  • Инфекционное заражение костного мозга, развитие воспалений;
  • Появление опухолей, новообразований;
  • Общее искривление осанки.

Если грядет операция, то КТ делают в 99% случаев для получения точной картины. Доктор осуществляет контроль ситуации с позвоночником, следит за изменениями в составе ткани и костей, назначает необходимые процедуры.

КТ позвоночника

Что показывает КТ позвоночника?

По итогам томографического сканирования врач может получить исчерпывающие сведения о состоянии пациента. Данные служат обоснованием провести операцию на позвоночнике или назначить физиотерапию, подходящий курс лечения.

Выявление грыж, искривлений, деформаций в тканях позвоночника, смещения дисков, деструктивных процессов в каналах – все это быстро и точно обнаруживается на основе КТ-снимков. Диагностика гарантирует быстрое выздоровление, быстрое вмешательство до наступления необратимой фазы изменений в позвоночнике.

Где сделать?

Если Вы все еще не знаете где сделать КТ в Долгопрудном, то позвоните нам по телефону +7(495) 005 85 05 или напишите на почту mrt.degunino@gmail.com и наш специалист проконсультирует Вас по любым вопросам.

Мы находимся в очень удобном месте по адресу: Москва, Дмитровское шоссе 157с5.

Стоимость КТ позвоночника в Долгопрудном

ОбследованиеЦена (руб.)
Одиночные исследования
КТ шейного отдела позвоночника
6000
3800
КТ грудного отдела позвоночника
6000
3800
КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
6000
3800
КТ крестцово-копчикового отдела позвоночника
6000
3800
Комплексные исследования
КТ+МРТ одного отдела позвоночника
8500
6900

Записаться на прием
Запишитесь на прием в наш диагностический центр.
Обработка заявки до 1 часа. Для быстрой связи используйте WhatsApp
Выберите услугу